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El clásico postre de las abuelas: esta para chuparse los dedos

Las natillas caseras son un postre tradicional que trae recuerdos de la infancia. Su suave textura hace que sea irresistibles para muchos. Aprender a hacer natillas en casa es una experiencia única y deliciosa. En esta guía, te mostraremos cómo preparar unas natillas caseras deliciosas y reconfortantes que te harán chuparte los dedos. Los ingredientes: […] La entrada El clásico postre de las abuelas: esta para chuparse los dedos aparece primero...


Este es el aperitivo favorito de José Andrés que se hace con dos ingredientes en solo un minuto

El chef José Andrés se ha ganado buena fama de embajador de la cocina española tanto con los platos que sirve en sus numerosos restaurantes como con los propios productos que vende en su tienda, sin olvidarnos de sus programas de televisión, podcast y redes. Precisamente en TikTok nos dejó hace poco una idea para preparar un aperitivo muy patrio a la velocidad del rayo. A muchos españoles no les va a descubrir nada nuevo, aunque seguro que la...


50 Recetas de temporada, listas en 5 minutos

Te traemos las mejores ideas para que disfrutes de esta temporada: frescas, saludables y muy fáciles de preparar... ¡Están listas en un dos por tres!


25 Recetas originales para recibir la primavera

Tú también dale la bienvenida al cambio de temporada con esta selección de recetas primaverales.


Las mejores maneras de disfrutar del queso gratinado

Pocas personas se resisten a los encantos de un buen queso gratinado. Crujiente, delicioso y reconfortante: ¡lo tiene todo! No obstante, aunque parezca que es inmejorable, hay varias formas de sacarle aún más partido. Si quieres llevar tus habilidades culinarias al siguiente nivel, ¡sigue leyendo!


Aprende a hacer jamón de pato casero al estilo Chicote: una delicia gastronómica en tu propia cocina

En el vasto universo de la gastronomía, algunas recetas trascienden el tiempo y se convierten en auténticos clásicos. El jamón de pato, en particular, ha capturado la imaginación de chefs y amantes de la cocina por generaciones. Hoy, te invito a descubrir la historia fascinante detrás de esta exquisitez, a sumergirte en la receta paso […] La entrada Aprende a hacer jamón de pato casero al estilo Chicote: una delicia gastronómica en tu propia...


La receta de tarta de manzana más fácil del mundo: la fórmula de las tres tazas (la hemos probado y siempre queda deliciosa)

Reconozco que el mundo de la repostería no se ha hecho para mí. Siempre se me queman las galletas , los bizcochos pierden su volumen y las madalenas me quedan sosas. Lo tengo asumido, el mundo repostero se me complica demasiado. Sin embargo, hace años di con la receta de tarta de manzana más fácil del mundo y desde entonces, siempre que la hago, arraso. La clave está en las manzanas: usaremos varias para que tomen todo el protagonismo que se...


Descubre esta receta de la versión saludable de las patatas bravas

Las patatas bravas es una de las tapas más populares de España. Sencilla pero a la vez deliciosa, las bravas son un entrante que casa perfecto con una caña aunque no es tan nutritiva. Para aquel que esté cuidando la forma y no pueda comer patatas bravas todo lo que quisiera puede optar por esta versión saludable de patatas bravas. De la mano de la ...


50 Recetas con patatas que no son la típica tortilla

¿Tienes patatas en casa y quieres salir de la tortilla de toda la vida? Tenemos para ti una deliciosa selección de recetas con patata provenientes de todo el mundo: tartas, gratinados, sopas, ensaladas, ¡todo lo que puedas imaginar!


Pastel de cuajada con sobaos: receta superfácil con 4 ingredientes y sin horno

Las recetas de pasteles y tartas sin horno son más sencillas y rápidas de preparar en comparación con las versiones horneadas . No es necesario esperar a que la masa suba o se cocine en el horno, lo que acelera el proceso . Además, al no requerir tiempo de cocción en un horno, se reduce el consumo de energía . El problema es que las recetas de pasteles y tartas sin horno son mucho menos populares y no las conocemos tanto. Tenemos la idea de que...


Mi receta saludable favorita para cenar fácil, rápido y con ingredientes que siempre tengo en la nevera

En estos días de vuelta a la rutina, tras una Semana Santa en la que seguro hemos comido más de la cuenta, apetece preparar cenas fáciles, ligeras y que nos quiten el hambre sin sumar demasiadas calorías. Aquí es donde entra una de mis recetas favoritas: la tortilla de espinacas y tomates cherry, una opción que brilla por su sencillez, su rapidez y, por supuesto, su sabor. Me encanta cenar huevos en todas sus formas y, aunque esta receta se...


Descubre la versión vegetariana del clásico escalope de berenjena

El escalope de berenjena, un plato clásico de la cocina mediterránea, ha ganado popularidad no solo por su exquisito sabor, sino también por su versatilidad y su capacidad para adaptarse a diferentes preferencias alimentarias. Y para aquellos que siguen una dieta vegetariana, la versión tradicional de este plato a menudo incluye ingredientes como huevo y […] La entrada Descubre la versión vegetariana del clásico escalope de berenjena aparece...


Soy experta en cocina y esta es la espectacular receta de calamares encebollados de mi madre

Los calamares son una magnífica opción para incluir más pescado en la dieta ya que admiten numerosas preparaciones diferentes, como unos buenos calamares en salsa de tomate , o unos deliciosos calamares rellenos de verduras .


¿Buscas una cena fácil, barata y deliciosa? Este clásico entre los clásicos nunca falla

Hacer algún guiso de pollo siempre es una buena idea, pero no todos los días tenemos el tiempo (ni las ganas) de currarnos un pollo al chilindrón y preferimos algo más sencillo. Para ello, nada mejor que el clásico entre los clásicos que os proponemos recuperar hoy: el pollo al ajillo. Para preparar un buen pollo al ajillo no se necesitan más que cuatro ingredientes que todos tenemos en casa: obviamente, pollo y ajo, además de aceite de oliva,...


9 recetas con pan duro que están deliciosas: cocina de aprovechamiento

Aunque conocemos un montón de trucos para que el pan no se ponga duro , en ocasiones no nos importa ni lo más mínimo, ¿Sabes por qué? Porque permite elaborar muchas y variadas recetas que nos solucionan el dilema de qué hacer de comer . La mayoría son recetas fáciles y rápidas que ya estás tardando en probar. ¿Cómo aprovechar el pan duro? Por mucho cuidado que se tenga para no comprar de más, es inevitable que en ocasiones nos encontremos con más pan del que vamos a consumir. Si te das cuenta a tiempo, puedes congelarlo sin problema; pero si es del día anterior, siempre te queda el recurso de aprovecharlo en distintas elaboracion


Estas son las 3 mejores comidas del mundo, según Gordon Ramsay

Gordon Ramsay, el famoso y televisivo chef británico, reconocido en cualquier lugar del mundo por su pasión por la cocina de calidad, se ha ganado a pulso tener la notoriedad gastronómica suficiente como para que sus críticas o recomendaciones culinarias sean influyentes. En este caso, Ramsay ha viajado muchísimo por el mundo para probar y disfruta...


Descubre el asombroso pastel de berenjena al horno: una opción asequible y sencilla que te sorprenderá gratamente

En una sociedad donde la rapidez marca el compás del día a día, encontrar recetas que combinen la sencillez con el sabor y la economía es como dar con un tesoro culinario. Hoy te presento una creación que cumple con estos requisitos y que, además, es capaz de sorprender a los paladares más exigentes: el […] La entrada Descubre el asombroso pastel de berenjena al horno: una opción asequible y sencilla que te sorprenderá gratamente aparece primero...


Receta de crepes caseros, una merienda fácil de hacer y con la que seguro que triunfas

Los crepes, también conocidos como crêpes, son una de las maravillas culinarias de la cocina francesa que ha conquistado paladares en todo el mundo. Estas delgadas y versátiles panqueques son el lienzo perfecto para una amplia variedad de rellenos, desde opciones dulces como Nutella y frutas hasta combinaciones saladas como jamón y queso. Aprender a […] La entrada Receta de crepes caseros, una merienda fácil de hacer y con la que seguro que...


6 recetas de platos sencillos para empezar a cocinar si eres principiante o vago

Empezar a cocinar puede parecer abrumador para muchos, pero no tiene por qué serlo. Comenzar con platos sencillos es una excelente manera de adentrarse en el mundo de la cocina y desarrollar habilidades culinarias básicas. Asimismo, cocinar en casa ofrece la oportunidad de experimentar con ingredientes frescos y sabores creativos mientras se ahorra dinero y […] La entrada 6 recetas de platos sencillos para empezar a cocinar si eres principiante...


La receta saludable que conquistará a tus hijos y que no querrás dejar de hacer

El canal de YouTube "La cocina de Loli" sigue deleitando a sus 2.7 millones de suscriptores con recetas irresistibles y fáciles de preparar. Esta vez, ha compartido una receta que promete conquistar el paladar de los más pequeños y satisfacer el gusto de toda la familia: patatas y espinacas con bechamel. Esta suculenta receta combina la cremosidad de la bechamel con la textura de las patatas y el sabor nutritivo de las espinacas. Además, es una...


Bizcocho de plátano con chocolate sin harina ni azúcar: prepáralo en pocos minutos

Descubre el pastel de plátano y cacao, ¡una experiencia de sabor excepcional en una sola rebanada! Con su bajo contenido en grasas y calorías, es la opción ideal para las personas a dieta, permitiéndoles decir adiós a los remordimientos sin sacrificar el placer. Cada bocado de este delicioso pastel es una invitación a sentirse bien y a mejorar tu día. Ideal para el desayuno o la merienda, su irresistible aroma seducirá las papilas gustativas de...


15 Recetas básicas que siempre sacan de apuros

¿En busca de inspiración? Estas recetas son muy sencillas, y a todo mundo gustan


Tarta de queso, nueces y miel: el secreto de la abuela para estar lista en menos de 1 hora

La tarta de queso es un postre clásico en la cultura española. En esta receta, combinaremos el queso con el sabor de las nueces, todo ello con un toque de miel. Lo mejor de todo es que esta deliciosa tarta estará lista en menos de 1 hora, partiendo de los sencillos pasos que te mostraremos […] La entrada Tarta de queso, nueces y miel: el secreto de la abuela para estar lista en menos de 1 hora aparece primero en Moncloa.


La receta fácil, barata y ligera para una cena rápida (y con solo 4 ingredientes)

Cuando llega el calor, nuestro cuerpo pide comer alimentos frescos , sencillos y ligeros. La ensalada es la mejor alternativa durante los días de verano, pero lejos de optar por versiones aburridas donde la lechuga reina en todo momento, hay opciones que optan por mezclas originales repletas de sabor . Con la patata como protagonista y acompañada de huevo (estos dos alimentos combinan a la perfección), obtendremos una ensalada diferente que,...


Arte culinario del Jamón Ibérico con estas cinco recetas: Más allá del tradicional aperitivo loncheado

En la rica tradición culinaria española, el Jamón Ibérico es un tesoro gastronómico que va más allá de su presentación clásica en lonchas para el aperitivo. En este viaje culinario, desentrañaremos el arte culinario de este exquisito manjar a través de cinco recetas que deleitarán tu paladar. Prepárate para descubrir nuevas dimensiones de sabor y […] La entrada Arte culinario del Jamón Ibérico con estas cinco recetas: Más allá del tradicional...


Cinco aperitivos fáciles, rápidos y saludables para hacer en tu freidora de aire

En un momento donde apenas hay tiempo para cocinar y vivimos en búsqueda de opciones más saludables y sabrosas, la freidora de aire ha llegado como un verdadero tesoro para cualquier ricón de España porque resuelve y une las tres variables cuando cocinamos: menos tiempo, más salud y limpieza fácil. Este electrodoméstico nos permite disfrutar de nue...


Cómo triunfar con estas cinco recetas con los langostinos como protagonistas

En las mesas de media España (tirando por lo bajo), los langostinos son símbolo de celebración siempre, y ocupan un lugar de honor en las ocasiones más especiales. Sin embargo, más allá del salpicón de mariscos, una sopa de pescado o los langostinos cocidos propiamente dichos, se trata de un producto poco explotado en casa en lo que se refiere a su...


10 recetas con boniato para que te animes a incorporarlo a tu menú semanal

¿Lo ves a menudo en el supermercado y en la frutería, pero nunca te has atrevido con él? Es el momento de descubrir a este tubérculo de forma alargada y a veces también esférica: el boniato, primo hermano de la batata. Este alimento, muy energético gracias a sus carbohidratos, tiene una carne anaranjada y dulce que podríamos aprovechar más de lo que habitualmente hacemos, tanto en recetas de cocina básicas como en recetas fáciles y rápidas que te solucionan el día a día. ¿Qué beneficios tiene el boniato? Aunque no suele entrañar demasiados problemas, el boniato destaca por su elevado contenido en azúcares con lo que no está recom


Las albóndigas caseras más ricas… ¡y muy fáciles de preparar!

Son muchas las formas en las que puedes preparar albóndigas caseras. Por ejemplo, hacerlas de pollo siempre puede ser una buena opción. Sin embargo, nunca puede faltar la receta original. En este caso, si siempre has pensado que llevar a cabo este plato típico es complicado, te mostramos que es mucho más sencillo de lo […] La entrada Las albóndigas caseras más ricas… ¡y muy fáciles de preparar! aparece primero en Moncloa.


Receta casera de alitas de pollo al estilo KFC, crujientes y tiernas como las de Kentucky

Hoy venimos a darte la clave para hacer unas alitas de pollo al estilo KFC (Kentucky Fried Chicken) espectaculares. Hablamos de una popular opción de comida rápida que ha ganado fama en todo el mundo, pero puedes prepararlas tú mismo en tu casa. A continuación te proporcionaremos una receta casera con los pasos a seguir, […] La entrada Receta casera de alitas de pollo al estilo KFC, crujientes y tiernas como las de Kentucky se publicó primero en...


Salchichas a la cerveza: una suculenta receta tradicional alemana

Salchichas a la cerveza con patatas es una receta fácil y económica con la que podrás triunfar con tus invitados. Se puede hacer en casa, y con ingredientes sencillos. El resultado será un plato delicioso con el que innovar y convertir a las salchichas en un atractivo. Aunque se preparen con cerveza, las pueden comer […] La entrada Salchichas a la cerveza: una suculenta receta tradicional alemana aparece primero en Merca2.es.


La receta de bizcocho de naranja con más likes

Seguro que creías que los bizcochos, al igual que los pasteles, no eran demasiado beneficiosos para la salud, pero te equivocabas. Todos los ingredientes de este delicioso alimento son naturales , proporcionándonos energía, ya que por mucho que este no contenga grasas saturadas, sí contiene hidratos de carbono.


40 Snacks fáciles con sólo 3 ingredientes, para disfrutar a cualquier hora

Nos encanta una reunión con amigos, una happy hour o un fin de semana en la piscina... pero en esos momentos, siempre están los aperitivos y ¡hacerlos en casa siempre es más sabroso, más sano y, sobre todo, más barato que comprarlos preparados! ¡Hemos seleccionado aperitivos con 3 ingredientes que te encantarán!


Patatas bravas al horno con sofrito picante y alioli, una vuelta de tuerca deliciosa

Las patatas bravas son un clásico de la gastronomía española que se sirve comúnmente como tapa en bares y restaurantes de todo el país. Esta versión al horno, con un toque de sofrito picante y alioli cremoso, ofrece una alternativa más potente y fácil de preparar en casa. A continuación te mostraremos cómo hacer estas […] La entrada Patatas bravas al horno con sofrito picante y alioli, una vuelta de tuerca deliciosa se publicó primero en Qué!.


Soy nutricionista y este es mi menú de cenas para estar sana y en el peso ideal: fáciles y rápidas de hacer en casa

La cena, junto con otros momentos del día como el desayuno, es una de las comidas más importantes que hacemos a lo largo de la jornada. Se trata de un momento en el que hay que aprovechar para comer algo ligero y que nos siente bien, pero nunca debemos irnos a la cama con el estómago vacío, ya que lo contrario es muy poco saludable. Tal y como explica Paula Martín Clares, nutricionista y farmacéutica: "Llevar a cabo una cena saludable nos va a contribuir a un buen descanso y sobre todo a evitar problemas presentes y futuros como el sobrepeso y la obesidad ". Para poder encontrar un equilibrio entre una cena que sacie (tip de expert


5 maneras diferentes de preparar pasta para dejar flipados a tus amigos

Estamos de acuerdo en que no hay nada mejor que comer pastas en sus distintas formas, ¿no? La realidad es que hay maneras de prepararla para dejar flipando a cualquiera, desde tus amigos o para una tranquila reunión familiar. Si eres de los que les gusta ser el anfitrión y sorprender a tus seres queridos […] La entrada 5 maneras diferentes de preparar pasta para dejar flipados a tus amigos aparece primero en Merca2.es.


Recetas con repollo: 8 comidas muy ricas con la verdura que da más sabor a tus platos

¿Te agobia no saber qué hacer de comer esta semana? En este artículo descubrirás un montón de recetas fáciles y rápidas con una de las verduras más interesantes: el repollo (Brassica oleracea), una planta comestible de la familia de las Brasicáceas. Si todavía no te has atrevido con él, a continuación te contaremos cuáles son las propiedades de las que puedes beneficiarte, así como un montón de recetas para disfrutarlo al máximo. Eso sí, como posiblemente ya sabrás, no suele ser el gran protagonista de sus platos pero sí el acompañante perfecto para dar más sabor y profundidad a muchas recetas. Propiedades del repollo: muchos nu


10 recetas con berenjenas fáciles, ricas y ¡muy resultonas!

Propiedades de la berenjena: una fuente saludable de nutrientes Cómo cocinar la berenjena: ideas creativas y deliciosas Cómo conservar la berenjena: consejos para mantener su frescura Recetas con berenjena ¿Todavía no sabes qué hacer de comer ? Toma nota de este truco: la berenjena es la hortaliza que nos suele sacar del apuro cuando queremos descansar de las recetas con calabacín . Y es que, pese a ser distintos, se cocinan de forma muy parecida, es más ¡combinan muy bien entre ellos! Para dar el salto y atreverte con ella , a continuación te contaremos cuáles son las propiedades de las que puedes beneficiarte, así como un montón


30 Espectaculares recetas para disfrutar en el mes de abril

Abril ha llegado para quedarse y con él las mejores recetas para alegrarte el día y darle plenamente la bienvenida al buen tiempo de la manera más saludable. Por eso te traemos recetas sencillas pero deliciosas con las mejores frutas y verduras de temporada. ¡Toma nota!


Receta del bizcocho de zanahoria sin horno y listo en 10 minutos

El bizcocho de zanahoria ya es todo un clásico en repostería. Parece mentira, pero la hortaliza se ha convertido en uno de los ingredientes más populares en todo tipo de recetas. Con solo 20 calorías , están llenas de beneficios: betacaroteno (precursor de la vitamina A que nos ayuda al cuidado de ojos y mucosas), fibra, múltiples minerales, biotina... En definitiva, no nos encanta solo por su extravagante color .


15 recetas fáciles, sanas y sabrosas para cenar a diario

15 recetas sencillas con ingredientes deliciosos para cenar a diario


9 postres fáciles de hacer en casa con estas recetas rápidas y sencillas

En el fascinante mundo de la repostería, la simplicidad no está reñida con el sabor. En este recorrido por el universo de los postres, exploraremos nueve postres fáciles de hacer que harán las delicias de cualquier amante del dulce. Desde sus orígenes hasta la receta paso a paso, variaciones creativas, distintos rellenos, sugerencias de maridaje […] La entrada 9 postres fáciles de hacer en casa con estas recetas rápidas y sencillas se publicó...


Salsa Café de París: la historia, una receta y dónde ir a comerla

Cremosa, herbal, potente, dulce y levemente picante, es un complemento ideal para el mítico entrecot que acompaña desde su origen, pero su versatilidad la puede llevar más allá


Flan de huevo: esta es la mejor receta para preparar el clásico postre español

El paso a paso de la receta definitiva de este delicioso postre para compartir con toda la familia.


Tarta de queso, nueces y miel: la mejor receta para preparar este postre tradicional fácil y rápido

Aprende a preparar este clásico y sorprende a tus seres queridos con un postre delicioso que no falla.


Recetas para hacer en media hora: 7 platos deliciosos para hacer en 30 minutos

Aunque habrá veces que la noche anterior te de tiempo a preparar algo que solo haya que calentar o a adelantar parte de una receta, habrá días que tocará cocinar desde cero y en un pispás. Por eso, te proponemos estas recetas ideales para cuando no tenemos muchas ganas de pasar tiempo en la cocina o, si de pronto, recibes visitas inesperados y debe...


Tarta suspiro de queso: el postre sano y rico en proteínas con un ingrediente mágico y sin horno (para comer sin remordimientos)

Lo reconozco: las tartas son mi perdición y si hay algo que me gusta hacer en mi tiempo libre es cocinar una nueva receta (aunque el mundo de la repostería se me resista en más de una ocasión). Tarta de queso, tarta de chocolate, selva negra, brownie, tarta de manzana... Podría enumerar un sinfín de versiones que me apasionan, pero seguramente no acabaría jamás. Hace poco me descubrieron una receta de un postre sano y liger o que se cocina sin...


30 deliciosos postres, listos en 5 minutos

Prueba estas 30 recetas de postres rápidas y fáciles de preparar: solo 5 minutos para terminar la comida con broche de oro.


Tarta de manzana francesa, postre fácil al horno (¡en minutos!)

Puede parecer imposible, pero esta tarta de manzana típica de Francia se puede preparar en menos de 1 hora . ¿No lo crees? Sigue leyendo para descubrirlo.


Las mejores recetas para comer espinacas y ponerte fuerte

Nutritivas y asequibles: las espinacas son de esos ingredientes que casi nunca faltan en casa gracias a su increíble versatilidad. Suelen estar disponibles todo el año y son ricas en vitamina A, C y K y en minerales como el ácido fólico, el hierro, el magnesio y el potasio. Lo más habitual suele ser comerlas en ensalada, pero existen muchas otras formas de sacarles provecho en la cocina. Si andas falto de ideas, has venido al lugar adecuado: ¡haz clic para descubrir tus nuevas recetas preferidas!